Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Ardeppel-Grieß-Kließ

 

1 500 g Pellkartoffeln
3 Eier
250 g Mehl
250 g Grieß
Salz, Muskat
75 g Margarine
3Eßl. Semmelbrösel

Die gekochten Kartoffeln schälen und heiß durch die Presse drücken oder ausgekühlt fein reiben. Die Kartoffelmasse mit Salz und Muskat würzen, Mehl, Grieß und Eier dazugeben und alles gut und gleichmäßig durchwirken. Mit be-mehlten Händen gleichmäßig große Knödel (4...5cm Durchmesser) formen, in kochendes Salzwasser einlegen, aufkochen lassen und bei verringerter Hitze etwa 15 Minuten ziehen, nicht kochen lassen (sollten die Knödel beim Aufkochen am Topfboden haften, vorsichtig mit einem Holzlöffel lockern). Die Knödel mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und in mit Butter gerösteten Semmelbröseln wälzen.

Zu Braten mit viel Soße, auch zu Rouladen und Gulasch, zu Kaninchen- wie Wildgerichten.

 

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