4 bis 6 Eier 4 Kartoffeln 4 saure Gurken 2 Möhren 2 Zwiebeln 200 g Kochsalami 4 bis 6 Eßl. Öl 1 Eßl. Senf 1/4 l Brühe Salz, Pfeffer, Zucker, Essig Petersilie, Schnittlauch |
Die möglichst heiße Brühe mit fein gewürfelten Zwiebeln,
etwa 3 Eßl. Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Senf mischen, die wie für
Kartoffelsalat geschnittenen, gekochten Kartoffeln hinein geben,
durchschwenken, die in nicht zu dicke Scheiben geschnittenen gekochten
Möhren und sauren Gurken untermischen und alles gut durchziehen lassen.
Scheiben von Kochsalami in heißem Öl schnell anbraten, die Wurst flach
warm mit dem Bratfett unter den Salat mischen, die in Scheiben
geschnittenen, gekochten Eier, die gehackte Petersilie dazugeben und den
Salat zu Hackbraten, kaltem Hühnerfleisch, gebratenem Fisch oder Würstchen
servieren. |