500 g Wildfleisch 200 g Backpflaumen 2 Zwiebeln 75 g Speck 1 EL Tomatenmark 1 EL Senf 1 EL Johannis- oder Kirschkonfitüre 1/8 l Kondensvollmilch 1 Zitrone 1 Gl Rotwein Salz, Pfeffer, Zucker, Wacholderbeeren |
Das Wildfleisch gut waschen, abtrocknen, in Würfel
schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem ausgelassenen Speck zusammen mit den in grobe Würfel geschnittenen Zwiebeln anschwitzen. Wenn alles ein wenig Farbe genommen hat, das Tomatenmark, ein paar zerdrückte Wacholderbeeren und etwas Zucker dazugeben, mit etwa 1 1/2 l Wasser oder Brühe auffüllen und langsam garen lassen. Die Kondensvollmilch mit dem Senf und der Konfitüre verrühren und an die Suppe geben, die dann nicht mehr kochen darf. Die Backpflaumen in Rotwein weichen lassen, |