500 g Hammelbrust oder -schulter 2 Knackwürste 750 g grüne Bohnen 4 Zwiebeln 4 Eßl. Öl 1/2 l Brühe 1 Eßl. Speisestärke 4 bis 6 Kartoffeln Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt, Knoblauchsalz, Schnittlauch |
In heißem Öl grobe Zwiebelwürfel anschwitzen, die grob
geschnittenen, mit Salz und Pfeffer gewürzten Hammelfleischwürfel dazugeben
und alles zusammen andünsten. Hat das Fleisch ein wenig Farbe genommen, das
Lorbeerblatt und etwas Thymian dazugeben, mit Brühe auffüllen und das
Fleisch fast gar werden lassen.
Erst dann die klein geschnittenen Kartoffeln dazugeben, aufkochen lassen, nochmals abschmecken, die gesondert halbweich gekochten Bohnen untermischen, alles zusammen noch 20 Minuten nicht zu stark kochen lassen und zum Schluss mit angerührter Speise stärke leicht binden. In einer Pfanne grobe Scheiben von Knackwurst rösten und mit dem fein
geschnittenen Schnittlauch an den Eintopf geben. |