750g Schweinekamm 3 Zwiebeln 1Eßl. Speisestärke 1/4 l Sauermilch 6Eßl. Kondensvollmilch 1 Eßl. Margarine 1/4 l Kräuteressig 1/4 l Brühe Salz, Pfeffer, Muskat, Gewürzkörner, Paprika |
Den Schweinekamm mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat kräftig
einreiben, in eine entsprechend große Brat- oder Schmorpfanne legen, den mit
1/8 l Wasser verdünnten Essig darüber gießen, die in Scheiben geschnittenen
Zwiebeln und etwa 10 zerdrückte Gewürzkörner dazugeben, alles in die Röhre
stellen und unter häufigem Übergießen die Flüssigkeit fast verdampfen lassen
und dabei das Fleisch ab und zu wenden.
Margarine zerlassen, 1 Eßl. Edelsüßpaprika einrühren und den Schweinekamm damit bestreichen. Zu der restlichen Bratflüssigkeit nach und nach die Brühe geben und später ein Gemisch von verquirlter Sauermilch, Kondensvollmilch und Speisestärke. Ist der Schweinekamm weich, das Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in der Soße nochmals kurz erwärmen. Als Beilage Speckbohnen und Kümmelkartoffeln oder Quarkklöße und
Selleriesalat. |