Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Weißkohl-Porree-Salat

 

1/2 mittelgroßer Kopf Weißkohl
2 Stangen Porree
1/8 l Joghurt
1 Eßl. Öl
1 Eßl. Pfefferkörner
1 Bund Schnittlauch
Salz, Zucker, Essig, Speisewürze

Den Weißkohl putzen, in feine Streifen schneiden, mit etwas Salz, Essig und Speisewürze marinieren. Den Porree putzen, gut waschen, in feine Ringe oder Streifen schneiden, nochmals kräftig waschen, abtropfen lassen und zu dem marinierten Weißkohl geben.

Den Joghurt mit Öl verquirlen, grob gemahlene Pfefferkörner, fein geschnittenen Schnittlauch und etwas Zucker dazugeben, alles gut durchmischen, die Salatmarinade über das vorbereitete Gemüse gießen, durchmischen und etwa eine Stunde zugedeckt durchziehen lassen.

 

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