Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Harzgeroder marinierte Rehsteaks

 

750 g Rehkeule ohne Knochen
100 g Margarine
2 Eßl. Öl 
2 Eßl. Zitronensaft
4 cl Nordhäuser Korn
Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren
Rosmarin

für die Soße:
1/4 l saure Sahne
1 Eßl. Mehl
1 geriebene Zwiebel
Salz, Pfeffer, Speisewürze

Die vom Knochen ausgelöste Keule in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die rohen Steaks aus den einzelnen Keulenteilen (Oberschale, Nuß usw.) nur leicht klopfen, mit Öl bepinseln, von beiden Seiten wenig Salz, reichlich zerstoßenen Pfefferkörnern, lzerdrückten Wacholderbeeren und einer Spur Rosmarin würzen, in eine Keramik- oder Steingutschüssel schichten, mit Zitronensaft beträufeln, mit dem Nordhäuser Korn übergießen und zugedeckt an einem kühlen Ort einige Stunden, am besten über Nacht, marinieren lassen.

Dann aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, in zerlassener, schäumender Margarine von beiden Seiten je 3 bis 4 Minuten braun und saftig braten, dabei leicht mit Salz und Pfeffer überstreuen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

An den Bratensatz die Marinade gießen, kurz aufkochen lassen, mit saurer Sahne, in die man das Mehl gequirlt und eine feingeriebene Zwiebel gemischt hat, binden und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Kartoffelbrei und Rosenkohl servieren.

 

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