Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Rinderrücken mit Porreesoße

 

4 bis 6 Rinderrückenstücke zu je 125 g
2 bis 3 Stangen Porree
6 Eßl. Öl
5 Eßl. Tomatenketchup
1 Zitrone
1 Eßl. Zucker
1 Eßl. Senf
Weißwein, Salz, Pfeffer, Worcestersoße
Die Rinderrückenstücke nicht klopfen; mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen, von beiden Seiten mit Öl bestreichen und vorerst stehen lassen.

In der Zwischenzeit den Porree putzen, waschen, in Stücke von etwa 4 cm Länge schneiden und in leicht gesalzenem Wasser dünsten, 3 Eßl. Öl erhitzen, etwas fein geschnittenen Porree darin anschwitzen, Tomatenketchup und Zucker dazugeben, mit Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken, mit wenig Weißwein ablöschen, vom Feuer nehmen und den Senf unterrühren.

Das restliche Öl erhitzen, die vorbereiteten Rinderrückenstücke schnell und saftig braten (sie sollen innen noch rosa sein), die Porreestücke obenauf legen und mit der Soße überziehen.

 

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