750 g Schweinefilet 5 Zwiebeln 150 g grüne Gurke oder Gewürzgurke 150 g Gemüsepaprika 3 Eßl. Öl Salz, Kümmel, Pfeffer, Paprika Lorbeerblatt für den Zwiebelmarktsalat: |
Das Schweinefilet (oder ein vom Knochen gelöstes
Kotelettstück) in dünne Scheiben schneiden, flach klopfen und mit Salz,
gehacktem Kümmel, Pfeffer, scharfem Paprika und etwas zerbröckeltem
Lorbeerblatt würzen. Auf die Filetscheiben reichlich in Scheiben
geschnittene Zwiebeln geben, die Scheiben zusammenrollen und abwechselnd mit
Scheiben von Gurke und Zwiebel und Stücken von Gemüsepaprika auf Spieße oder
Holzspeiler stecken (je Person drei bis vier Filetröllchen).
Die leicht geölten Spieße in der Pfanne oder auch im Grill knusprig braten und mit Zwiebelmarktsalat anrichten: Gewürzgurken, Zwiebeln und Äpfel (ohne Kerngehäuse, aber mit Schale) in kleine Würfel schneiden, mit Öl, Tomatenketchup, den angegebenen Gewürzen und Kräutern mischen, eine halbe Stunde durchziehen lassen und gekühlt servieren. Dazu Rücklinge (Roggenbrötchen mit Salz und Kümmel) oder Vollkornbrot,
Reis oder Kartoffelpüree. |